辽宁省机关党建网

工委工作

刘焕鑫就加强省直机关干部队伍建设进行调研

发布时间:2019年07月16日          编辑:         来源:

刘焕鑫就加强省直机关干部队伍建设进行调研

 

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,省委常委、秘书长、省直机关工委书记刘焕鑫连续召开5个专题座谈会,与省直单位机关党委书记、专职副书记,省直机关党员干部、企事业单位干部代表,以及党建专家进行座谈交流,听取对省直机关干部思想观念、精神状态、能力素质、作风转变等方面的意见建议,研究加强省直机关干部队伍建设的对策措施。

 

座谈会上,与会同志畅所欲言、各抒己见,刘焕鑫认真倾听,并就重点问题不时插话提问。在听取各方面的意见建议后,刘焕鑫指出,近年来省直机关干部队伍建设呈现向上向好,表率作用进一步增强,但与中央和省委关于加强机关干部队伍建设的要求相比,仍然存在不到位、不符合、不适应的问题。推动党建创新发展,加强省直机关干部队伍建设,要引导机关干部,加强政治建设、思想建设,强化理论武装,完善谈心谈话制度,进一步统一思想、提高认识、凝聚共识。要激励机关干部,通过落实职级并行制度、保障福利待遇、完善容错纠错机制等,营造干事创业良好环境。要约束机关干部,完善各项规章制度,狠抓制度落实,规范机关干部行为。要提升机关干部,创新教育培训方式手段,增强针对性、实效性,做到全覆盖,推动干部队伍整体素质有新的提高。要优化机关干部队伍,抓好干部梯队建设,充实年轻干部,加大干部交流和轮岗力度,增强机关干部队伍活力。

 

刘焕鑫强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和加强机关党的建设重要指示精神,进一步创新机关党建工作,推动省直机关干部队伍建设再上新台阶。要注重抓融合,推进机关党建与中心工作融合发展,实现围绕中心抓党建、抓好党建促中心。要注重抓日常,创新方式方法,搭建载体平台,使党建工作坚持经常、融入平常。要注重抓服务,严格落实首问负责制度,采取“管家式”“一站式”服务,不断提高服务质量、效率和水平。要注重抓监督,加强上级党委监督、机关内部监督和社会舆论监督,使机关干部在阳光下工作。要注重抓减负,坚决整治形式主义、官僚主义,进一步转变文风会风。

辽宁省机关党建网