辽宁省机关党建网

市县动态

葫芦岛市直机关工委举办葫芦岛市直机关学习贯彻全国“两会”精神报告会

发布时间:2018年04月02日          编辑:         来源:

葫芦岛市直机关工委举办葫芦岛市直机关学习贯彻全国“两会”精神报告会

 

3月28日下午,葫芦岛市直机关工委在葫芦岛市公安局侧楼三楼大会议室举办了葫芦岛市直机关学习贯彻全国“两会”精神报告会。

 

深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,是当前的一项重大政治任务。举办葫芦岛市直机关学习贯彻全国“两会”精神报告会,目的就是在前期自学的基础上,通过集中聆听全国人大代表的报告,进一步深刻了解全国“两会”的盛况和“两会”的精神,从而切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到落实各项任务上来,使市直机关广大干部干在实处、走在前列、争创一流、树立形象、作出表率。

参加报告会的有来自葫芦岛市(中、省)直各机关党员干部共计350余人。邀请全国人大代表、渤海船院教授李桂杰同志为市直机关党员机关干部传达全国“两会”精神。

 

全体机关干部聆听了李桂杰教授的报告倍受鼓舞,纷纷表示一定把两会精神学深悟透。并认真落实到工作实际。

 

葫芦岛市直机关工委常务副书记佟欣在会上强调三点意见1、以全国“两会”精神为指引,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。2018年全国“两会”是党的十九大后召开的第一次全国“两会”,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使党的主张通过法定程序成为国家意志,推动党和国家事业继往开来、再创辉煌,具有十分重要的意义。市直机关上下要认真学习领会“两会”精神,迅速将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,努力学深悟透、融会贯通,牢固树立“四个意识”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚定政治方向、增强政治定力,确保党中央决策部署和省、市委具体工作安排,在市直机关不折不扣落地落细落实。2、以学习“两会”精神为契机,激发市直机关党员干部干事创业的激情。各级党组织要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,与贯彻省委、市委工作部署结合起来,采取多种形式、层层推进的方式组织机关党员开展学习,同时做好宣传报道、理论诠释,把全国“两会”精神转化为推动机关建设、决胜高水平建成小康社会的强大正能量。要坚持干字当头,党员干部要作学“两会”、敢担当、重实干、有作为的排头兵,要按照习近平总书记提出的“既要政治过硬,又要本领高强”“既要有担当的宽肩膀,又要有成事的真本领”要求,不断提升能力、增强本领、勇于担当,树立领跑意识、争先意识、创新意识,干出实打实的新业绩,干出千帆竞发的新局面,在真抓实干、解决问题中开创市直机关各项工作新局面。3、以贯彻“两会”精神为动力,扎实做好当前各项工作。

 

如果说中国梦是一张宏伟蓝图,那么“两会”精神就是实施方案,希望市直机关党员干部要以这次报告会为起点,以贯彻全国“两会”精神为动力,结合自己的工作实际,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要切实运用学习成果指导工作实践,扎实开展好当前的各项工作,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以项目化、工程化、具体化推动市直机关各项工作落实,努力开创市直机关工作新局面,同时乘着全国两会的东风,迅速掀起学习热潮,真正做到学思践悟在先、融会贯通在先、贯彻落实在先,为全市各级机关作出表率,确保两会精神在我市落地生根,为加快葫芦岛发展振兴做出新的更大贡献。

 

辽宁省机关党建网