辽宁省机关党建网

市县动态

盘锦市直机关工委理论中心组深入学习研讨《中华人民共和国宪法修正案》

发布时间:2018年04月12日          编辑:         来源:

盘锦市直机关工委理论中心组深入学习研讨《中华人民共和国宪法修正案》

 

 

4月4日,盘锦市直机关工委召开了理论中心组学习研讨,集中学习了《中华人民共和国宪法》和习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时发表的重要讲话,围绕宪法及修正部分进行了研讨。会议由盘锦市直机关工委副书记赵忠影主持。

 

会议指出,宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,必须坚持宪法确立的国家指导思想不动摇,必须坚持宪法确认的中国共产党领导地位不动摇,必须坚持宪法确立的国家根本任务、发展道路、奋斗目标不动摇,必须坚持宪法确立的人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体不动摇。宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

 

通过学习讨论,中心组成员一致认为,宪法修正案对宪法内容进行了完善和发展,通过这次宪法修改,我国宪法更好体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,把党和国家实践的最新成果写入宪法,保持了宪法的稳定性、长期性和连续性,意义重大。

辽宁省机关党建网