辽宁省机关党建网

市县动态

盘锦市直机关工委理论中心组学习研讨习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2018年05月29日          编辑:         来源:

盘锦市直机关工委理论中心组学习研讨习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

 

 

5月25日,盘锦市直机关工委理论中心组全文学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神和《习近平在中共中央政治局第五次集体学习中的讲话》精神,随后进行了中心组研讨。

 

大家认为,在纪念马克思诞辰 200 周年大会上, 习近平总书记从中国革命、建设、改革的历史出发,系统论述马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来产生的伟大飞跃,深刻阐述马克思主义作为我们立党立国根本指导思想的长远指导意义。学习习近平总书记重要讲话精神,就要自觉成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,为坚持和发展马克思主义而执着努力。

 

大家纷纷表示,在向共产主义前进的道路上,我们一定要像习近平总书记要求的那样:全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

辽宁省机关党建网