辽宁省机关党建网

市县动态

岫岩县规范机关党内活动及会议记录 创新机关党建工作

发布时间:2018年06月11日          编辑:         来源:

岫岩县规范机关党内活动及会议记录  创新机关党建工作

 

为进一步严格机关党内政治生活,岫岩县直机关工委从机关党内活动及会议记录入手,采取措施,加大力度,创新突破,切实加强机关党建规范化建设工作。

 

一是编印参考范例。组织编写了《机关基层党组织活动记录参考范例》一书,旨在解决机关党内活动主题不鲜明、各项活动之间联系性不强、班子成员和党员作用无体现、记录不整理等问题。该书改变以基层党组织的层级为主线的做法,而以研究的议题为主线,体现各级组织的作用和各项活动的内在联系,使各级机关党组织明确通过组织不同活动,要解决的问题和实现活动的目标。

 

二是举办业务培训。开展全县机关党务干部培训,全县110个机关分管党建领导和党务干部共200余人参加培训,对机关基层党组织下发《参考范例》1600余册,通过培训使全县党务干部进一步明确了党的基层组织、当前发展党员的经验做法和存在的问题,以及严格党内政治生活、组织生活等方面内容。

 

三是加强督查指导。组织专人先后深入20余个县直机关、乡镇机关,对机关党建情况进行调研的同时,通过现场指导、专业授课、查看记录、座谈交流等方式,认真总结经验,发现问题,督促县直机关切实解决党内活动质量不高、会议记录不规范等问题。

辽宁省机关党建网