辽宁省机关党建网

市县动态

鞍山市直机关工委举办庆“七一”党的知识竞赛

发布时间:2018年07月03日          编辑:         来源:

鞍山市直机关工委举办庆“七一”党的知识竞赛

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,鞍山市直机关工委举办了以“拥抱新时代、践行新思想、展现新作为”为主题的市直机关庆“七一”党的知识竞赛。鞍山市委副书记、市长赵爱军及市委、市政府有关领导出席了决赛并为获奖选手颁奖。

 

本次党的知识竞赛注重创新学习载体,强化学习效果,突出学用结合,力求指导实践。主要有以下几个特点:一是内容丰富。结合纪念建党97周年的重要时间节点,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,紧密结合省委、省政府及市委、市政府重大决策部署。二是形式多样。本次活动于5月初启动以来,历时近两个月的时间,分为初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段。采取集中笔试、网上测试、擂台挑战等方式进行,最终市直机关8支代表队进入决赛。决赛设定个人必答、团队必答、快速抢答、风险挑战、一锤定音等环节,现场角逐激烈,氛围紧张浓厚。三是全员参与。竞赛开展以来,市直机关88个部门(单位)、1454个党支部、21486名党员全员参与,共组织各类测试568场次,实现了基层党组织和党员干部两个全覆盖,形成了学党章、知党规、守党纪,创先争优的浓厚氛围。四是推进有力。为提高学习效果,保证竞赛质量,市委副书记、市长赵爱军主持市委常委会,专题研究党建工作并对竞赛活动把关定向。市委副书记高崇生,市委常委、秘书长孙巨先主持召开主办单位协调会,亲自到竞赛现场靠前指挥,对竞赛题目、竞赛方式多次予以具体指导。主办单位认真制定活动方案,不断完善竞赛规则。市直机关工委组织38名机关党建联络员深入到市直各部门(单位)全程参与、跟踪指导、确保实效。市直机关各部门(单位)主要领导亲自挂帅,精心组织、推进落实,为本次活动顺利开展提供了坚强的组织保障。

 

竞赛开展以来,鞍山市直机关形成了“以赛促学、以学促做、以做践行”的良好氛围,广大机关党员干部党的意识、党章意识和党性意识不断增强,干事创业的精气神不断提振,敢担当、重实干、勇创新的精神不断强化。

 

辽宁省机关党建网