辽宁省机关党建网

市县动态

盘锦市直机关公文知识比赛圆满结束

发布时间:2018年10月11日          编辑:         来源:

盘锦市直机关公文知识比赛圆满结束

 

为庆祝改革开放40周年,进一步提高盘锦市直机关青年干部职工公文知识能力,提高机关工作效率,9月26日至10月10日,盘锦市直机关工委在市直机关青年干部职工中开展了公文知识比赛。

 

本次比赛分为两个阶段进行,第一阶段为公文知识测试卷答题,总分70分。第二阶段为命题公文写作,总分30分。总成绩进行综合排名,取前10名进行颁奖。

 

9月26日,第一阶段考试在市委综合楼会议室开考,盘锦市直机关50名青年干部职工参加了比赛,经过90分钟的答题,市公安局孙波等11名同志(含并列)进入了决赛。

 

10月10日,晋级的11名同志进行了第二阶段命题公文写作比赛。命题公文指定的写作题材背景为:9月25日至28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会。指定题目为:习近平就深入推进东北振兴提出6个方面的要求任选一项,结合单位职能实际,撰写《××单位贯彻落实习近平在东北三省考察重要讲话精神实施方案》。

 

本次比赛是近年来在盘锦市直机关干部青年中举办的首次公文比赛,得到了市直机关各级党组织的积极响应和青年干部职工的热烈欢迎。通过比赛,起到了规范公文格式文体的促进作用,加快了盘锦市直机关全面加强从严治党建设的步伐,为培养信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的好干部开创了新思路、新平台,进一步为盘锦市开创改革发展新局面提供了人才支撑和保障。

辽宁省机关党建网