辽宁省机关党建网

市县动态

抚顺市新抚区突出党建实效推进干部作风转变

发布时间:2018年11月01日          编辑:         来源:

抚顺市新抚区突出党建实效推进干部作风转变

 

新抚区在“学、做、用”上下功夫,贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,紧抓全面深化改革时机,推进干部作风转变。

 

以学促做,夯实转作风思想基础。组织全区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,对区级领导班子和党员干部、基层党组织和普通党员分类指导,制定学习方案,细化内容安排。重点围绕扎实推进干部作风转变,在全区24个党工委600余个党支部展开学习贯彻习总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神的专题研讨,确保层层落实、人人知晓。树立“向中央看齐、向核心看齐、向讲话看齐”的看齐意识,触动每名党员对标查己,在思想深处铭刻,在行动中落实,营造风清气正的政治生态。

 

开展活动,用实转作风行动载体。将每月28日作为新抚区党日,各级党组织结合特色载体活动,开展党日活动。“党员亮身份、场所有标示” 全区机关、社区在职党员要佩戴党徽。做合格党员先从佩戴党徽开始,“佩党徽上岗、戴党徽回家”,强化党员身份意识,时刻以党员的标准要求自己。各窗口、服务场所要通过设置“党员示范岗”“党员责任区”“共产党员窗口”等形式,把组织形象亮出来,充分接受群众监督,发挥先锋示范作用。组织在职党员根据岗位特点和工作实际设岗定责,围绕“讲党性、重品行、作表率”“机关转作风、为民四服务”等为载体,要求党员在改进机关作风、提高工作效能、服务新抚经济发展软环境方面当先锋、做贡献。进一步锤炼机关党员工作作风,充分发挥共产党员先进性。

 

监督考核,压实转作风责任担子。贯彻落实习总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,尤其是针对干部作风转变的问题进行深入研究,找出工作的着力点。将干部作风转变纳入新抚区委目标绩效考核。按照责任主体、工作要求、时间节点,形成工作方案、任务分解,做到量化、细化、具体化,一项一项分解责任,一项一项推动落实。由组织部牵头,联合24家党(工)委组成党建工作督导组,分领域对各级党组织机关转作风主体责任落实情况进行拉练检查,形成督查反馈报告24份,提出问题80余条从中分析问题,总结经验。联合纪委对机关纪律作风进行检查。切实负担起全面从严治党的主体责任,层层传导压力,压实转作风责任担子。

 

辽宁省机关党建网