辽宁省机关党建网

市县动态

盘锦市直机关工委举办市直机关学习《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛

发布时间:2019年06月21日          编辑:         来源:

盘锦市直机关工委举办市直机关学习《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛

 

    为深入学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),大力提升基层党建工作水平,推进基层党支部标准化、规范化建设,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,6月5日,盘锦市直机关工委举办市直机关学习《条例》知识竞赛(决赛),用知识竞赛的方式庆祝中国共产党成立98周年华诞,同时对近期学习《条例》的成效进行一次集中大检阅。

 

    本次活动得到了盘锦市直机关各级党组织和广大党员干部的高度重视和积极参与,77家党组织的党务干部和党员代表200余人参加了活动。盘锦市委常委、组织部长、市直机关工委书记卫铁军出席活动。

 

    《中国共产党支部工作条例(试行)》,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》实施以来,市直机关工委印发了《关于认真做好学习宣传贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)工作的通知〉》,在市直机关开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动。市直机关各级党组织结合实际,通过召开专题学习会、座谈会、机关干部大讲堂、党校培训、讲党课、“主题党日”等多种形式进行了学习讨论,在市直机关掀起了学习宣传和贯彻落实《条例》的热潮。

 

    本次知识竞赛是学习贯彻《条例》的一个有效载体,竞赛从今年的5月初开始,分“自主学习测试、初赛和决赛”三个阶段进行。5月24日,共有61家单位183名党员干部参加了初赛。通过初赛,市法院、市人社局、市政府办、市税务局、市财政局、市退役军人局、市国资委、盘锦海事局等8家单位党组织进入了决赛。本次决赛经过激烈角逐,最终市政府办荣获一等奖、市法院和市财政局获二等奖、市退役军人局、市国资委、市海事局获三等奖,市人社局、市税务局获组织奖。

辽宁省机关党建网