辽宁省机关党建网

时政要闻

唐一军在锦州市调研

发布时间:2018年04月09日          编辑:         来源:

唐一军在锦州市调研时强调

聚力发展聚焦富民科学有方精准有效

大力实施乡村振兴战略坚决打好脱贫攻坚战

 

4月7日至8日,省委副书记、省长唐一军到锦州市,就实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚等工作开展调研,不提前通知、不固定线路,走进企业、走入农户,摸实情、听实话、谋实招。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快实施乡村振兴战略,坚决打好精准脱贫攻坚战,不断加快农业强、农村美、农民富的进程,奋力谱写新时代辽宁全面振兴新篇章。

 

在黑山县,唐一军先后来到辽宁现代农机装备有限公司、辽宁宁越农机装备有限公司和雨润生物蛋白制品有限公司,走进生产车间,详细了解产品种类、生产能力和市场销售等情况。他鼓励企业加大研发力度,扩大生产规模,提升产品质量,增强竞争能力,努力做大做强,为县域经济发展增活力添动力。

 

义县是唐一军扶贫包扶联系县。唐一军深入到义县稍户营子镇五台沟村和高台子镇桑土营子村,走进村部,抽查扶贫档案,考察村办企业。随机走访贫困户王治权、崔仲选、关荣霞、关长贵,与大家拉家常、话发展,一笔笔、一项项细算收入账,鼓励他们树立信心向前走,增收致富奔小康。

 

  调研期间,唐一军三次召开座谈会,问计于民、问需于民。他强调,要进一步深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧密结合实际,狠抓工作落实,不断开创乡村振兴新局面。一要强化规划先行。要制定切实管用的规划书、施工图、时间表,做到目标具体、任务明确、特色鲜明、措施有力、责任落实,使乡村振兴战略有力有序、有板有眼加快推进。二要强化改革创新。深化农业供给侧结构性改革,深入推进“放管服”改革,深化县乡财政管理体制改革,扎实有序地推进机构改革,激发市场主体和乡镇发展活力,以科技兴农、人才强农助推乡村振兴。三要强化富民为上。把富民惠民利民作为实现乡村振兴的出发点和落脚点,继续巩固摘帽的贫困村、贫困户持续增强“造血”功能,确保真脱贫、脱真贫。四要强化科学统筹。坚持点面结合、聚焦重点,只争朝夕、蹄疾步稳,因地制宜、因情而为,推进有序、精准有方,撸起袖子加油干、脚踏实地扎实干,走实走好乡村振兴和精准脱贫之路。五要强化实干导向。以开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,紧盯目标具体化、任务项目化、工作精细化,把各项工作抓实抓细、做成做好。六要强化党建引领。切实加强基层党的建设,选好班子、选准“头雁”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,为乡村振兴提供坚强政治保证。

 

调研期间,唐一军还亲切看望慰问了省市县派驻乡镇和村干部代表并座谈,希望大家珍惜机会、一展才华,牢记宗旨、一心为民,勇于担当、一往无前,严于律己、一身正气,努力在推进乡村振兴中施展才华、建功立业。

 

  副省长、省政府秘书长李金科参加调研。

 

 

辽宁省机关党建网