辽宁省机关党建网

省直专区

省司法厅开展“走基层 转作风 青春助力乡村振兴”活动

发布时间:2018年05月16日          编辑:         来源:

用实践展示才干  在基层实现价值

——省司法厅开展“走基层 转作风 青春助力乡村振兴”活动

 

 

 

5月10日,省司法厅“走基层 转作风 青春助力乡村振兴”活动在阜蒙县化石戈镇启动。省司法厅副巡视员高长海带领厅机关部分党员青年驱车4个小时、265公里,爬上台吉村海拔最高的某荒山,在荆棘和山石间载下500棵生命力顽强的侧柏,成为“司法厅青年林”的第一批开拓者、见证者。大家隔空远眺,参观了化石戈人“战天斗地”的万亩水平梯田工程。

 

下午,大家参观了台吉村的村容村貌,了解了两委的工作情况,并与镇村领导班子成员、驻村工作队、各村第一书记进行了气氛热烈的座谈。镇村领导高度评价了驻村工作队和各村第一书记的工作成绩,对省司法厅12年来对化石戈镇的支持表示感谢,表达了在2020年之前脱贫奔小康的决心与信心。韩文涛、王庆凯、刘鉴辉等3位驻村第一书记分别发言,汇报第一阶段的工作和下一步工作设想,表达了扎根第二故乡、带领群众脱贫致富的坚定决心,重点反馈了当前工作中的困难和问题。

 

高长海同志一一记下大家的意见与建议,对驻村扶贫工作提出三点建议:一要解决好“怎么看”的问题,精准扶贫是2018年中国经济社会发展的三大任务之一,要把化石戈当成第二故乡,把老百姓当成亲人,切实担当起扶贫攻坚的职责使命;二要解决好“怎么办”的问题,深挖资源、提升能力、明确目标、想方设法把化石戈的特色优势转化为发展优势;三要解决好“怎么想”的问题,抓住历史机遇,在扶贫攻坚大业中展示自身才干、实现人生价值,以更好的工作成绩回报组织的信任与重托。原驻村工作队队长白维民同志鼓励新来的3名同志,放下身段向镇村同志学习,踏踏实实干些事情,向组织交上一份合格答卷。杨春、佟旭、吴涛等3名新同志分别作表态发言,并当场改变既定行程、与大家依依惜别,直接投入为期2年的驻村工作。

 

座谈会召开前,省司法厅机关党委为三个贫困村赠送了党旗、党徽、党章等党建资料。

 

返回途中,省司法厅机关党委为参加活动的同志留下一份特殊“作业”,要求大家结合此行所见所闻、所感所思,为化石戈镇的脱贫攻坚、为驻村工作队的扶贫工作、为“党建+营商环境建设”提出自己的建议与意见,由机关党委汇总、提交给厅党组和驻村工作队。

 

辽宁省机关党建网