辽宁省机关党建网

省直专区

省国资委组织省属企业走进校园(大连)招聘人才

发布时间:2018年06月11日          编辑:         来源:

重实干、强执行、抓落实

——省国资委组织省属企业走进校园(大连)招聘人才

 

为深入学习贯彻习近平总书记人才工作思想,按照省委、省政府关于牢固树立“人才是第一资源”理念,坚持“抓人才就是抓发展、兴人才就是兴辽宁”,奋力开创新时代辽宁人才工作新局面的总体要求,省国资委积极推动《辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划(2018-2020年)》在省属企业的落实。5月26日,省国资委联合省就业和人才服务局组织省属企业在大连举办了2018年省属国有企业走进校园现场招聘会。 

 

此次招聘会邀请了省内28家国有企业到场参会。其中华晨汽车集团、省交通建设投资集团、中天证券和省城乡建设集团等企业成为招聘活动的主力军。在岗位设置上,共提供金融、汽车、外贸、咨询、翻译、交通运输、煤炭、计算机等行业就业岗位近1000个。在学历要求上,超过八成岗位要求本科学历以上,60余个岗位要求硕士研究生及以上学历。在专业需求上,自动化和计算机等专业最受青睐。 

 

招聘会共吸引2000余名毕业生求职,实收简历707份,其中省交投集团、北方广电集团等企业与毕业生实现了现场签约。辽宁电视台、辽宁日报分别作了宣传报道。下一步,省国资委将与省就业和人才服务局签订战略合作协议,为辽宁省属企业打造人才“蓄水池”提供更好的服务平台,形成制度化、常态化引进人才机制,为省属企业改革发展提供人才和智力保障。 

 

辽宁省机关党建网