辽宁省机关党建网

省直专区

省科技厅召开党组中心组学习(扩大)会议专题学习《共产党宣言》

发布时间:2018年06月12日          编辑:         来源:

省科技厅召开党组中心组学习(扩大)会议专题学习《共产党宣言》

 

 

 

6月6日,省科技厅召开党组中心组(扩大)学习会议,集体学习《共产党宣言》。省科技厅党组书记、厅长王大南主持学习,厅党组成员和机关各处室负责同志参加了学习。

 

省科技厅党组成员副厅长王学来、厅党组成员、纪检组长王月辉做了学习体会发言。《共产党宣言》是全部社会主义文献中传播最广和最具国际性的著作,是世界各国无产阶级政党共同的纲领。它所阐述的马克思主义基本原理,是无产阶级认识世界改造世界的思想武器。全体党员干部,应在实践中始终重视马克思主义理论的学习、宣传和教育,尤其是要加强对《共产党宣言》的学习和把握。

 

省科技厅党组书记、厅长王大南做了中心发言。他指出,学习马克思主义,是习近平总书记反复强调的一个主题,是当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,全厅同志要切实提高政治站位,增强责任意识,把学习马克思主义同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习党的十九大精神结合起来,切实把这个共产党人的看家本领学到手、学到位。

 

王大南强调,要坚持读原著、悟原理。要舍得下大气力、下苦功夫,要原原本本学习和研读经典著作,努力把马克思主义立场、观点、方法学到手,作为自己的看家本领。要坚持系统学、深入学。马克思主义经典著作眼界广阔、知识丰富,马克思主义理论体系和知识体系博大精深,涉及自然界、人类社会、人类思维各个领域,涉及历史、经济、政治、文化、社会、生态、科技、军事、党建等各个方面,不下大气力、不下苦功夫是难以掌握真谛、融会贯通的;要坚持干中学、学中干。学习马克思主义,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关键是要学用结合、学以致用、理论联系实际,将理论的能量转化为行动的力量。

 

会议号召,厅系统全体党员干部,要将马克思主义思想学习常态化、科学化,在实践中学深悟透,要与学懂弄通做实党的十九大精神结合起来,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四讲四有”,永远保持共产党人政治本色。

 

 

辽宁省机关党建网