辽宁省机关党建网

省直专区

省科协开展纪念建党97周年党日活动

发布时间:2018年07月10日          编辑:         来源:

省科协开展纪念建党97周年党日活动

 

 

为庆祝建党97周年,7月6日上午,省科协结合党日活动组织开展党课报告会,邀请省科协定点扶贫单位建昌县小德营子乡党委书记钟桂清为党员作党课报告。

 

钟桂清同志通过10个真实故事,生动形象的讲述了小德营子乡党委、政府一班人,深入践行以人民为中心的发展思想,把让人民过上幸福生活作为奋斗目标,坚持精准扶贫、精准脱贫,通过采取抓党建促扶贫、发展村集体精神、建立电子扶贫档案、统筹社会扶贫力量等一系列有力举措,切实增加了贫困群众收入,全乡生产生活和精神面貌有了全面提升,在实现脱贫奔小康的路上迈出了坚实步伐,得到了群众认可和省委的高度评价。今年,小德营子乡党委被评为2018年辽宁省先进党组织。

 

会议要求,省科协参加省委大规模选派干部到乡镇的村工作的同志,要认真学习小德营子乡开展脱贫攻坚工作的思路和方法,立足发挥科协组织资源优势,帮助所在村抓好班子和党员队伍建设,提升基层党组织的组织力;帮组研究发展规划,健全完善农村集体经济组织,培养新型农业经营主体;帮助落实“四议一审两公开”制度,提升乡村治理水平;帮助群众办实事解难题,打通联系服务群众“最后一公里”。

 

会议要求,省科协各党支部和全体党员要认真学习小德营子乡党委政府为百姓谋福祉的敬业精神,真抓实干的拼搏精神,迎难而上的进取精神和勇于担当的奉献精神,在实际工作中面对困难、不讲条件、直面问题、不等不靠,真正做到想办法、求实效、敢担当、善作为,同时要特别做好结对帮扶困难群众联系工作,因地制宜地制定帮扶措施,为打赢小德营子乡脱贫攻坚战、为全省乡村振兴工作做出应有的贡献。

 

省科协机关及直属事业单位全体党员140余人参加报告会。

辽宁省机关党建网