辽宁省机关党建网

省直专区

省科协召开机关工作人员日常行为规范专项整治行动动员部署会

发布时间:2018年07月10日          编辑:         来源:

省科协召开机关工作人员日常行为规范专项整治行动动员部署会

 

 

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进全面从严治党战略部署,7月6日上午,省科协召开机关工作人员日常行为规范专项整治行动动员部署会。

 

会议首先传达学习了《辽宁省深入推进全面从严治党加强机关建设三年工作计划(2018-2020年)》和《关于运用监督执纪“第一种形态”的办法(试行)》,结合实际分析了违反党的政治纪律和政治规矩的主要表现,随后对《省科协机关作风建设“负面清单”》和《省科协机关工作人员日常行为规范(试行)》进行了解读,对《省科协机关工作人员日常行为规范专项整治行动实施方案》开展工作部署。

 

会议要求,省科协机关全体工作人员要理清责任边界、落实责任内容、强化责任担当、规范责任考核、严肃责任追究;相关部门要认真梳理关于机关工作纪律的各项规章制度,研究制度制定的合理性,制度落实的差异性,切实提高制度的执行力;机关纪委要切实发挥监督职责,加强日常监督,在“治未病”上积极作为,充分运用好第一种形态,发现苗头性倾向性问题及时红脸出汗、拉袖提醒,实事求是对待分析问题,对每名党员干部负责。

 

会议还要求机关各党支部结合《省科协机关工作人员日常行为规范(试行)》确定的各项任务,制定相应的管理办法。

 

省科协党组全体成员、纪检监察组相关工作人员、机关全体工作人员以及事业单位主要负责同志参加会议。

辽宁省机关党建网