辽宁省机关党建网

省直专区

中科院沈阳分院分党组召开警示教育大会

发布时间:2018年10月24日          编辑:         来源:

中科院沈阳分院分党组召开警示教育大会

 

 

为进一步贯彻落实好中科院警示教育大会精神,按照中科院党组要求和中科院沈阳分院分党组的工作部署,10月19日,中科院沈阳分院分党组组织召开了警示教育大会。分院分党组书记、副院长姬兰柱,分党组成员、副院长马越红,分院机关全体党员参加会议。会议由中科院沈阳分院办公室主任杨宏主持。  

 

姬兰柱首先传达了中科院警示教育大会精神和院党组工作要求。重点传达了中科院党组书记、院长白春礼,党组副书记、副院长侯建国在中科院警示教育大会上的讲话精神,通报了党的十八大以来中科院系统党员领导干部违纪典型案例。他要求,分院全体党员干部要切实提高政治站位,认真贯彻全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,时刻自省自警,将会议精神贯彻落实到认真遵守和执行各项规章制度中,共同维护好分院风清气正的政治生态环境。

 

会上,中科院沈阳分院监察审计室主任周峰针对新修订实施的《中国共产党纪律处分条例》作了专题报告。与大家一起回顾了《条例》修订的背景及历次修订情况;梳理了此次《条例》修订的主要内容和重要意义;并就分院今后如何做好《条例》的贯彻执行提出了建议。

 

 

辽宁省机关党建网