辽宁省机关党建网

通知公告

关于抓好省(中)直机关“五一”端午两节期间落实中央八项规定精神和整治“四风”问题的通知

发布时间:2018年04月26日          编辑:         来源:

关于抓好省(中)直机关五一端午

两节期间落实中央八项规定精神和

整治四风问题的通知

 

省(中)直各单位机关纪委:    

为贯彻落实党的十九大以来习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,按照中央纪委要求以及省纪委三次全会省直机关党的工作会议精神,省直机关纪工委对抓好省(中)直机关五一端午两节期间落实中央八项规定精神整治四风问题有关要求通知如下。    

一、建立两节期间违纪问题报告制度

两节期间,省直机关纪工委安排专人及时掌握各单位四风问题线索及相关舆情。省(中)直各单位机关纪委要紧盯节日假期,采取有效措施,积极主动作为,落实工作部署,节日期间收到的违反中央八项规定精神四风问题线索、重要舆情及处置情况,及时进行梳理报省直机关纪工委。

二、跟踪督办典型问题

   两节期间,省直机关纪工委通过民心网省直机关作风问题举报平台,对群众放映的有关问题下发督办函进行跟踪督办,对涉及违纪问题的党组织和党员进行严肃处理。

        三、落实党建+营商环境建设作风建设和纪律建设情况专项督查

        紧密围绕《省直机关纪工委关于开展省直机关党建+营商环境建设作风建设和纪律建设情况专项督查工作的实施方案》,重点对遵守工作纪律情况、优化窗口服务情况、群众举报问题受理解决情况、落实中央八项规定精神和省委实施细则情况等4个方面进行部署落实。

       、设立监督举报通道

       省直机关纪工委在省直机关党建网站发出通知,公开省(中)直机关两节期间四风问题监督举报平台和信箱,鼓励群众通过各种形式反映违反中央八项规定精神和四风问题线索,并督促有关单位加大对信访举报问题的处置力度

       五、营造风清气正的良好环境

  (中)直各单位机关纪委和直属单位纪委要深入宣传贯彻党的十九大精神,认真落实省纪委三次全会部署要求,抓住关键少数用好辽海讲坛——廉政文化进机关活动平台,发挥好党支部纪检委员的监督作用,通过以案释纪明纪,严守纪律规矩主题警示教育,做到一级抓一级、层层抓落实

  省直机关作风问题举报平台:

  http://www.mxwz.com/comp/szjgzf/index.html

  省直机关监督举报信箱:                 

  沈阳市和平区和平南大街45号 省直机关纪工委1309室收,邮编:110822

 

                                             中共辽宁省直属机关纪律检查工作委员会

                                                              2018426

辽宁省机关党建网