辽宁省直属机关工会工作委员会

工作动态

省财政厅机关工会举办健康徒步走活动

发布时间:2018年06月12日          编辑:         来源:

为引导干部职工树立积极健康的生活理念,强健体魄,增进友谊,增强厅机关的凝聚力、向心力和归属感,丰富职工文化生活,62日,省财政厅机关工会组织联合登山活动小组共同开展了健康徒步活动,来自厅内各单位120名职工参加了此次活动。

夏初南风起,河景映美阳长白岛森林公园里,由登山活动小组负责人胡爱民为本次活动致辞,拉开了户外健康徒步行走的帷幕。活动行走路线自长白岛森林公园开始,穿越浑河市民公园,到达浑南奥林匹克公园,全程约9公里。头顶着蓝天白云,家徜徉在绿树环绕的林荫路上,一路欢声笑语,或成群结伴,或三两为伍。行进途中有的趋疾行,争先恐后;有的凌波微步,不疾不徐呼吸着大自然清新的空气,顿觉胸襟坦荡,惬意无限。大家在终点处稍事休息,进行了跳绳、踢毽子等互动游戏环节,尽情放松身心,享受徒步和集体活动带来的欢愉

通过徒步活动,让大家在工作之余陶冶了情操,锻炼了身体,既培养了员工积极向上的乐观精神,也增强了凝聚力和幸福感,从行走中获得力量,在心灵上满载而归,为生活和工作增添了乐趣。

辽宁省机关党建网