辽宁省直属机关工会工作委员会

工作动态

省建行机关工会成功举办庆“六一”儿童节系列主题活动

发布时间:2018年06月12日          编辑:         来源:

为营造和谐向上的企业文化氛围,传递省建行党委对员工家庭的关心关爱,培养员工子女健康的情趣,引导孩子们快乐学习、健康生活,在六一儿童节到来之际,省建行机关工会精心策划,成功举办庆“六一”儿童节系列主题活动。

【公益建行】走进市儿童福利院开展爱心活动

5月29日,省建行机关女职工委员会组织员工走进沈阳市儿童福利院开展“大手拉小手 情暖童心路”爱心活动。在省分行机关工会主席余文新的带队下,共计12名职工代表共同看望慰问儿童福利院的孩子们,为孩子们送去了图书和慰问金,书籍类型涉及少儿读本、绘本等。

捐一缕书香,献一份真情,爱心接力,只是一本书的距离。此次的爱心公益活动是一个好的开端,今后省建行机关工会还将继续践行建行企业文化,有效履行社会责任,扩大爱心活动影响力,为孩子们撑起知识的晴空,传播大爱、播撒希望,开启公益助学新旅程。

幸福建行】“六一”亲子DIY烘焙

6月3日,省建行机关工会在沈阳美味学院举行了“六一亲子DIY烘焙”主题活动,共83组家庭齐聚活动现场。

在现场糕点师的耐心指导下,小朋友们和爸爸妈妈齐动手,展示出巧手艺,烘焙出自己精心设计形状的蛋糕。现场到来的小朋友们兴高采烈的穿梭在厨房中,成为烘焙活动的跳跃小音符。满屋的欢笑声,赞叹声,嘻戏声,交融出一幅幸福和谐的美好画面。

本次活动提供了一个亲子交流的平台,增进子女与父母的交流,锻炼了孩子的动手能力,收获了甜蜜温馨的亲子时光,为孩子们送上了特别的六一节礼物。

【快乐建行】“快乐宝贝向前冲”亲子户外拓展训练

6月3日,省建行机关工会在沈阳五里河公园举行了“快乐宝贝向前冲”亲子户外拓展训练,共38组家庭齐聚活动现场。

活动现场,孩子和家长共同开展破冰、团队建设、猜成语、地图闯关、地图寻宝等活动。通过团队合作的实践,逐渐加深孩子对团队的认识以及团队凝聚力的形成。孩子们也得到了表现自我的机会,锻炼了队员间沟通交流的能力,同时体会互帮互助的快乐感。

本次活动加强了员工与孩子之间、员工与家属之间及员工与员工之间的沟通交流,丰富了员工业余文化生活,减轻了员工工作压力,收到了良好的效果。

 

辽宁省机关党建网