辽宁省直属机关工会工作委员会

工作动态

辽宁省人民检察院召开机关工会第七次会员代表大会

发布时间:2018年07月03日          编辑:         来源:

6月22日上午,辽宁省人民检察院召开机关工会第七会员代表大会,大会在雄壮的国歌声中开,辽宁省人民检察院党组副书记、副检察长、机关党委书记宋兴伟同志参加了会议,辽宁省人民检察院党组成员、政治部主任、机关党委副书记许世赢同志讲话,会议由机关党委临时负责人朱自强同志主持,省检察院机关81名会员代表2名特邀代表参加了大会

会上由第六届工会主席张宇虹同志做了工作报告,经费审查委员会主任刘洋同志做经费审查报告,大会总监票人柳建伟同志主持了选举工作。经大会差额选举,13名同志当选为辽宁省人民检察院机关工会第七届委员会委员;经大会等额选举5名同志当选为工会经费审查委员会委员;10名同志当选为女职工委员会委员。

政治部许世赢主任在讲话中,对第六届机关工会工作给予了充分肯定,向上一届机关工会的各位委员、工会积极分子以及为工会工作做出积极贡献的同志们表示衷心感谢!对大会的圆满成功和新当选的工会委员表示热烈祝贺!向全体会员表示亲切的慰问

许世赢主任在讲话中对机关工会工作提出明确要求:要提高思想认识,切实履职尽责,进一步增强做好新时工会工作的责任感使命感习近平总书记就工会工作发表了一系列重要讲话、作出了重要论述,内涵丰富、思想深刻,系统全面、博大精深,为做好党的职工群众工作提供了理论指导和行动指南。省院党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉转化和运用学习成果,用以指导实践、推动工作,高度重视和全面加强机关党建工作、群团工作包括工会工作。辽宁省人民检察院党组书记、检察长于天敏同志也对做好工会工作提出了要求。要进一步统一思想、提高认识,按照于天敏检察长的要求,高标准、高质量地抓好工会工作;当好党助手,密切联系群众,在围绕中心服务大局中建功立业工会组织是党联系群众的重要纽带,要在党的领导下,把建设职工之家的工作作为加强与群众联系的重要工作常抓不懈,做到“为党组织分忧,为职工群众办实事”。要注重发挥干警职工的主体作用注意倾听干警职工的呼声。要围绕中心工作开展活动要与党政工作同心同向,形成合力不断提升工作质量。找准服务中心工作的切入点,要讲合开展的岗位练兵和劳动竞赛,带领全体干警职工“奋战新时代,当好主力军,实现新跨越加强组织领导,坚持务实创新,不断焕发工会组织的生机和活力一是创新工作思路。要勤于学习,善于思考,勇于变革从特点规律出发,把握大势,阔视野,走出一条新时代机关工会工作新路子。二是创新方式方法。求新求实内容上要不断创新载体上要积极探索手段上要充分利用互联网、大数据等现代高科技手段,不断提升活动质量。三是讲究实效。要积极主动作为,要以真抓实干的作风推动工作,以开拓创新的意识引领工作,不断开创新局面。

大会在国际歌中落下帷幕。

辽宁省机关党建网