辽宁省直属机关工会工作委员会

通知公告

关于开展省直机关“奋斗﹒振兴杯”职工职业技能比赛的通知

发布时间:2019年09月02日          编辑:         来源:

关于开展省机关“奋斗振兴杯

职工职业技能的通知

省(中)直各单位工会:

    根据《关于开展2019辽宁省奋斗振兴杯机关职工职业技能大赛活动的通知(辽工发201922号)安排,省直机关职工职业技能暨辽宁省“奋兴杯职工职业技能大赛预赛将于近期举行,现将有关事通知如下。

    一、比赛方式和内容

比赛采取笔试和计算机操作方式进行。设公文写作和综合能力两个赛项。

    (一)公文写作为纸质答卷,参赛选手根据给出的素材和要求写出对应文章主要考察参赛选手政策理论水平、文字表达和解决问题能力以及公文写作要领等满分100分,完成时150分钟。

(二)综合能力。综合能力比赛分三个小项:具体为文字记录、职业基础知识、计算机操作。

1.文字记录。方式听朗诵、播报录音,在草纸上做记录,通过整理在电脑上形成一篇内容和结构都清晰完整的文稿,满分40分,完成时60分钟

2.职业基础知识方式纸质答卷,题型为填空、单选和多选满分40分,完成时60分钟

3.计算机操作。方式为上机操作,内容为excel2007相关知识运用,满分40分,完成时限50分钟。

    二、比赛时间和地点

    省直机关职工职业技能赛于9月2425日在沈阳职工大学(铁西区兴华南街51-2行。

9月24(星期二)

第一场:9:00-11:30进行公文写作比赛

        第二场:1400-1500进行职业基础知识比赛。

9月25日(星期三)

第三场:9:00-9:50进行计算机操作比赛

        第四场:1030-11:30进行文字记录比赛

    三、参赛人员

    参赛选手为省直机关在编职工。各单位参加公文写作比赛人数1至2人,参加综合能力比赛人数1人公文写作和综合能力两项可兼报。

    四、报名方式

参赛以省直机关一级工会为单位进行申报。参赛单位到省直机关工会工委网站下载《省直机关职工职业技能赛组队报名汇总表》附件1和《省直机关职工职业技能赛参赛选手登记表》(附件2)表格内容和备注要求填写,96日前上报工会工委邮箱省直机关工会工委将对各单位申报参赛人员进行审核920日,工会工委拟组织各参赛单位召开领队会,就比赛相关情况进行说明(时间、地点另行通知),同时发放参赛证和比赛手册

联系人:那志强、吴学广、杨丽萍

联系电话:23868353、23128769、23128454

邮箱地址:lnszyjnds@163.com

    五、奖励办法

省直机关职工职业技能公文写作和综合能力两项分别设优胜奖和优秀奖。

    1.优胜奖。10名,取每5名,每人奖金3000元

2.优秀奖20名,取每项前6-15名,每人奖2000元。

公文写作和综合能力两项比赛成绩各前12名的参赛选手参加2019辽宁省奋斗﹒振兴杯机关职工职业技能大赛赛。

    六、参考资料

   为使参赛选手做好比赛相关准备,比赛办公室推荐以下资料供参考。

    1.习近平新时代中国特色社会主义思想纲要;

    2.习近平总书记在东北和辽宁视察时的重要讲话精神

    3.中国共产党章程;

    4.中国共产党纪律处分条例;   

    5.机关职工日常应掌握的基础知识等。

   、工作要求

省直机关职工职业技能比赛是全省机关职工职业技能大赛的一部分,既是省直机关职工练兵的机会,也是展示省直机关职工形象和水平的平台,各单位要高度重视,加强领导、精心组织,确保赛出省直机关职工水平

一要组织好报名参赛工作。在认真选拔的基础上,严格按报名人数要求,按时上报参赛人员名单

二要遵守比赛纪律。严格审核参赛选手身份,严禁弄虚作假各单位报名人员确定后,无特殊情况不得更换或缺席比赛。

三要强化宣传。充分利用各种宣传平台,对省直机关职工职业技能赛情况进行报道,为赛营造良好氛围。

    附件1.省直机关职工职业技能赛组队报名汇总表

          2.省直机关职工职业技能赛参赛选手登记表

 

              辽宁省直属机关工会工作委员会       

                    2019年92

辽宁省机关党建网